?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Куда сбежали доктора по мозгу?
Выезд
petshell

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков предложил ввести обязательную дактилоскопию для россиян, которые больше чем на неделю уезжают из города прописки. Приехав на новое место пребывания, согласно законопроекту, россиянин должен встать на учет и сдать отпечатки пальцев.

В качестве наказания народный избранник предложил штраф в 50 000 рублей. Для иностранцев, на которых также предлагается распространить действие закона, предусмотрен запрет на въезд в Россию сроком на 15 лет.

Председатель комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям Николай Сванидзе, комментируя закон, отметил, что «эти требования абсолютно полицейского в плохом смысле слова свойства порядка не принесут, а превратят нашу страну просто в пугало для всего мира и собственных граждан.

Сейчас россияне должны зарегистрироваться по месту пребывания, если планируют остаться на новом месте более чем на 90 дней. Сдавать отпечатки пальцев при этом не нужно. В соответствии с Конституцией РФ, «каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Вопросов к депутатскому корпусу всё больше и больше.

Неужели в стране мало проблем, что депутаты заняты вопросами дактилоскопии?

Почему всегда "борьба" направлена на последствия, а не на причины? Ну это так, вопрос о разумности. Мы уже давно говорим о разумности медицины, которая лечит последствия и симптомы, а потом удивляется, что человечество стало "больным насквозь", а болезни всё больше эволюционируют. Милые чиновники от медицины, это не "новые болезни", это причины старые выходят в новом месте, так как старое вы "локализовали". Такое впечатление, что только технари работают с причинами. Им просто по другому нельзя. Как только  они переключатся на симптомы сразу начнутся катастрофы, например, спутники будут падать. Что, уже падают... да ситуация.

Заигрывание с симптомами и полное пренебрежение причинами... Что это?

Оторванность от жизни - вот, что это. На сегодняшний день депутатский корпус, вернее некоторые его представители, делают всё, чтобы люди разочаровались в системе выборов России. Поскольку после таких предложений начинаешь задумываться, что ВСЕ ДЕПУТАТЫ ДОЛЖНЫ ИЗБИРАТЬСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО. Каждого из них лично должен выбирать народ. Ну если уже выбрали неадекватного, то по крайне мере все понимают кто это сделал. А так... вроде никто и не виноват.



  • 1
всю думу давно пора в дурку

  • 1